Skip to content

Gubug IT

IT and Design News Update

Penasaran pengen mbikin bola kristal mengkilap kok tidak bisa,ini aku ada triknya,,mudah cepet cukup 5 menit jadi.Bahkan tidak sampaišŸ˜€ 5 menit.Berikut tips mbikinnya:

1. Buka File baru dengan File —> New File.

2. Lalu buatlah sebuah lingkaran sperti gambar dibawah ini.Pilih Elips Tool.lalu buat lingkarannya.

 

tutorial-1.jpg

3. pilih Fill Tool –> Fountain Fill Dialoug –> klik

tutorial-6.jpg

maka muncul….

 

tutorial-7.jpg

nah keluar menu seperti diatas.Lalu kita atur warnanya yang nomer 1 itu rubah warna “From” menjadi abu-abu atau terserah.Kemudian “To” dirubah ke warna yang lebih muda agar nantinya terkesan ada efek gradasi.Setelah itu lihat coretan nomer 2 itu,rubah “Angel” dari 0,0 menjadi -90 derajat agar warna abu-abu paling gelap berada di posisi atas.setelah itu klik “Ok”.

4. nah abis dikasih warna dari gradasi tadi,sekarang membikin lingkaran putih ditengah-tengah lingkaran abu-abu tadi. Maka hasilnya nanti seperti ini.

tutorial-8.jpg

5.Lingkaran abu-abu udah jadi.Lingkaran putih udah jadi.mmm,,,tinggal angka Eigth atau “8”nya yang belum.Nah sekarang buat angka 8 yang sekiranya pas untuk diletakkan di tengah2 lingkaran putih tersebut.Dan ingat angkanya mesti hitam layaknya bola billiard sebenarnya.jangan pink…hehehehehehešŸ˜€

 

tutorial-9.jpg

6. Angkanya udah jadi bukan?sekarang mari kita membuat efek kacanya..alias yang mengkilap itu.Langkah pertama buat elips , langkahnya mirip sama membuat lingkaran tadi.Dan beri warna putih seperti ini.

 

tutorial-10.jpg

7. nah elips udah jadi kan?sekarang kita tinggal mainkan,pertama klik “Transparancy Tool” seperti ini

 

tutorial-5.jpg

Lalu lakukan pengaturanĀ  transpransinya hingga seperti ini

Ā tutorial-11.jpg

8. Nah mudah bukan?sebenernya sih ini masih kurang cantik dan hidup kalo ga dikasih efek shadow…ini langkahnya….pertama blok semua gambar itu.Klik kiri dari pojok kiri atas gambar lalu tarik diagonal ke pojok kanan bawah gambar lingkarannya.lalu tekan CTRL + G.Itu untuk membuat semua gambar menjadi satu grup atau satu bagian.,,

nah langkah selanjutnya klik “Interactive Drop Shadow Tool” sperti gambar berikut

 

tutorial-12.jpg

nah kemudian berikan efek itu ke bola tadi…jadinya seperti ini…..Tadaaaa!!!!!

 

tutorial-13.jpg

Nah selesai deh…mudah sekali kan???gak lama-lama nunggu sampai tua??hehehehešŸ˜€.ini contoh sample dari saya yang sudah jadi atau lihat logo Gubug IT di halaman logo,semoga bermanfaat!!!šŸ˜€

 

pop-sushi.jpg

 

 

%d blogger menyukai ini: