Skip to content

Gubug IT

IT and Design News Update

The Big Three Article

Sebenarnya artikel ini ingin saya angkat pada awal-awal tahun baru kemarin.Tetapi kesibukan baik diluar maupun dalam kampus membuat saya untuk meninggalkan keaktifan saya dalam berposting di blog ini.Nah sebelumnya artikel yang ingin saya angkat adalah menyangkut tiga hal yang laris dan sering dikunjungi oleh pengunjung setia GubugIT.yang pertama adalah “Download XP SP3”,tidak tahu apa alasan jelasnya artikel ini begitu laris, karena jumlah orang untuk meng klik artikel ini hampir mencapai 300 kali klik,lebih detailnya 288 kali klik.Lalu yang kedua dipegang oleh “Download Wallpaper” yang bisa mencapai 179 kali dikunjungi atau klik.Dan yang terakhir adalah “Ubah Tampilan Windows XP Anda” yang mencapai 119 kali klik atau dikunjungi

XP SP3 memang ditunggu

Mengapa memilih XP SP3?ya jelas sekali jawabannya adalah kebutuhan(simple amat),bukan begitu maksud saya.Jadi begini,bung Bill Gates kan baru-baru ini merilis OS yang dia katakan keren lah.Namun saking kerennya spesifikasi hardware yang digunakan untuk memenuhi ke kerenan nya (halah susah banget ngucapinnya) tidak sebanding dengan kantong orang Indonesia pada waktu di luncurkan pertama kali.Contohnya saja,Memory minimal 1 GB kemudia grafis harus yang mendukung vista ready,atau VRAMnya 128 minimal.

Kembali ke pokok masalah,setelah orang-orang indonesia mengerti betapa beratnya OS canggih ini,mereka menjadi berfikir,lho kalo yang XP udah cukup mumpuni kenapa mesti upgrade?Toh juga ada update-updatenya dalam bentuk Service Pack,dan sekarang ini adalah Service Pack yang ke 3 malahan.Dan juga OS Windows XP lebih merakyat,harga OS nya saja yang Asli bisa ditebus kisaran 800rb sampai 1,5 juta.sedangkan Vista?? diatas 2 juta bukan? dan juga masih banyak bug disana sini.Dan untuk urusan tampilan?XP jangan diremehin lhoo, sekarang ini sudah banyak yang beredar software-software yang memudahkan kita untuk transformasi seperti tampilan Vista Aero.Contohnya Vista Transformation Pack 7.0 atau Windows Blind,kalau ingin tampil seperti Apple Mac juga bisa.

Nah jadi?XP masih bisa dikatakan OS yang bener-bener kagak ada matinya di hati orang Indonesia,betul bukan?apalagi adanya kemunculan XP SP3..ya to?XP emang gak kalah ama Vista🙂

%d blogger menyukai ini: