Skip to content

Gubug IT

IT and Design News Update

Category Archives: Internet

Atau lebih dikenal sebagai sistem manajemen konten,adalah adalah perangkat lunak yang memungkinkan seseorang untuk menambahkan dan/atau memanipulasi (mengubah) isi dari suatu situs Web. Dan pada dasarnya CMS itu adalah manajemen konten serta mempublikasikan konten atau isi tadi.

Continue reading this article ›

Iklan

Tag:, , ,

“Your People,Your Time and Your Critical Information” Ron Rubinstein,Palm Executive Chairman.

Palm,kemarin mulai menjawab pertanyaan tentang smartphone terbarunya. Respon ini digunakan untuk mencoba masuk ke pasar iPhone milik Apple. Palm hadir dengan sistem operasi baru dan smartphone baru.Pre Smartphone ini diharapkan nantinya akan menggunakan sistem operasi berbasis “cloud”  seperti webOS.Ron Rubinstein mengatakan nantinya siapapun yang memiliki kemampuan di bidang HTML,CSS atau JavaScript akan dapat membuat program atau aplikasi sendiri untuk Palm nya. Makanya webOS ini difokuskan pada statemen “Your People,Your Time and Your Critical Information” tegasnya.

Continue reading this article ›

Tag:, , ,

Kejadian Ini sudah berlangsung lumayan lama kira-kira satu bulanan.Saat itu saya sore hari sekitar jam 15.00 saya ber google ria mencari informasi mengenai blog GubugIT,hasilnya pun keluar dalam beberapa halaman.Namun saya terpancing pada hasil search di google halaman 3. Dan link tersebut merujuk pada situs / blog uang-banyak.com. Bagi saya ada apakah disitu?

Continue reading this article ›

Tag:, ,

“Mau cepat kaya? gak pake kerja? diam di depan monitor tapi uang mengalir?”

Nah itu lah rangkuman tulisan yang pernah saya baca mengenai gimana mendapatkan uang dengan mudah,tapi kali ini dengan menggunakan metode Google Adsense.Ok to the point,bukan maksud hati memojokkan Google Adsense ( saya sendiri juga pengguna Adsense ) , tapi ini sekedar informasi saja.

Continue reading this article ›

Tag:, , ,

Halo para netter ada berita bagus sekaligus baru.Setelah saya searching-searching mengenai browser baru keluaran google.Akhirnya saya menemukan hasilnya.Disebut sebagai Google Chrome,browser buatan Google ini tergolong browser yang memberikan suguhan interface yang berbeda dengan browser sekelas seperti Mozilla Firefox,Internet Explorer,ataupun browser dari Opera.

Continue reading this article ›

Tag:, ,

Nah bagi pengunjung setia blog GubugIT di wordpress.com kini bisa menikmati berita kami untuk sementara waktu.Web sebenarnya masih dalam proses pengembangan. Anda bisa mengunjungi URL berikut ini

http://www.gubugit.com

sekian pemberitahuannya.

agungbbs

“Dijaman udah maju dan serba digital saat ini,telah membawa kita ke era dunia maya,betul?”

Ah terlalu panjang lebar dan bertele-tele. Oke to the point. Saya memiliki beberapa referensi untuk anda bagi yang ingin mengembangkan usaha anda atau hanya sekedar ingin memiliki website pribadi.Kalau urusan hosting berbayar saat ini kita perlu merogoh kocek kantong kita minimal 100rb,itu pun belum termasuk domainnya ( .com .net .web.id .info dan sebagainya ). Bukan promosi bukan apa,tapi ada solusi cerdas mengatasi ini semua , karena melihat waduh hostingnya lumayan banyak. Nah coba anda bisa menggunakan layanan gratis dari 000webhost.com untuk Amerika atau Dikti.net ( meski server Amrik kalo ga salah ).

Continue reading this article ›

Tag:, , , , , , ,