Skip to content

Gubug IT

IT and Design News Update

Category Archives: Keamanan Sistem

Kejadian Ini sudah berlangsung lumayan lama kira-kira satu bulanan.Saat itu saya sore hari sekitar jam 15.00 saya ber google ria mencari informasi mengenai blog GubugIT,hasilnya pun keluar dalam beberapa halaman.Namun saya terpancing pada hasil search di google halaman 3. Dan link tersebut merujuk pada situs / blog uang-banyak.com. Bagi saya ada apakah disitu?

Continue reading this article ›

Tag:, ,

“Mau cepat kaya? gak pake kerja? diam di depan monitor tapi uang mengalir?”

Nah itu lah rangkuman tulisan yang pernah saya baca mengenai gimana mendapatkan uang dengan mudah,tapi kali ini dengan menggunakan metode Google Adsense.Ok to the point,bukan maksud hati memojokkan Google Adsense ( saya sendiri juga pengguna Adsense ) , tapi ini sekedar informasi saja.

Continue reading this article ›

Tag:, , ,

Windows Explorer, salah satu komponen terpenting dari operating system Microsoft dikarantina oleh Kaspersky di awal minggu ini, karena mereka salah mengidentifikasikan komponen ini sebagai kode yang berbahaya.

Para pemakai produk Kaspersky mulai menyadari masalah ini, walaupun Kaspersky mengatakan bahwa masalah ini hanya berlangsung selama dua jam.

Sistem perusahaan sekuriti ini menetapkan bahwa sebuah vrus bernama Huhk-C berada di explorer.exe sehingga file ini dikarantina dan di beberapa kasus, bahkan dihapus. Karena Windows Explorer adalah graphical userinterface (GUI) untuk Windows, hal ini sangat menyulitkan pekerjaan yang paling mudah sekalipun seperti mencari file di komputer.

David Emm, seorang konsultan teknologi senior di Kaspersky mengatakan kepada ZDNet UK bahwa perusahaan tersebut masih menelusuri daftar pengecekannya untuk mencari tahu mengapa kesalahan ini dapat terjadi.

Emm mengatakan bahwa “hal ini adalah teritori false alarm yang klasik. Kami akan mengecek sistem kami dan melihat apa yang dapat dilakukan agar hal ini tidak terjadi lagi di masa depan. Tidak ada perusahaan antivirus, termasuk kita sendiri yang berhak mengatakan bahwa mereka tidak pernah menghasilkan false alarm, akan tetapi, kami melakukan semua hal yang dapat dilakukan untuk meminimalkan resiko tersebut untuk pelanggan kami.”

Emm juga mengatakan bahwa Kaspersky menambahkan sekitar 3000 masukan baru ke database mereka, mendemonstrasikan “skala dari masalah tersebut dalam segi prosedur pengetesan.” Menurut Emm, “signature bermasalah” tersebut keluar sekitar jam 19:00 di hari Rabu, yang dua jam kemudian ditarik kembali dalam upaya menghentikan kerusakan yang terjadi saat Kaspersky menganalisa signature tersebut.

Di bulan Maret tahun ini, Kaspersky mengkritik produk antivirus Microsoft OnceCare karena melakukan kesalahan dalam mengkarantina, dan dalam beberapa kasus, menghapus file Microsoft Outlook.

Klik di sini dan disini untuk sumber artikel.

Kemarin saya iseng-iseng mendownload audio booster buatan DFX untuk Winamp.saya mencoba download dari Shareazza.Barangkali ada cracknya.Nah saya search file yang saya cari,kebetulan juga ketemu dan dalam bentuk .rar.Langsung aja gak pikir lama-lama saya download dari Shareazza.

Nah karena penasaran ingin mencoba,langsung saja saya ekstrak folder serta isinya….muncul dah file yang diinginkan,.exe nya :D.Setelah itu saya double click,dan muncul semacam tampilan installasi software pada umumnya.Nah pas disesi User Agreement,tombol “OK” diklik sampai tua ga ada respon sama sekali,baik respon error atau apa.Yang ada keliatan wajah tolol saya yang tercengang begitu melihat Windows Defender saya mengumandangkan berita bahwa komputer saya diserang trojan. Trojan itu disebut sebagai win32/Fotomoto yang dalihnya ingin mengubah registry ini,

Adds key: {26E45419-7205-4fac-BBFE-174BC7337A79}

Within subkeys:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\

 

Trojan ini dikenal oleh NormanAV sebagai W32/BHO.AHS dan Tren Micro sebagai Adware_eZula.Sebagai seorang yang selama 5 tahun lebih ga memakai Antivirus,saya cuman bersuara lirih “!@#$^_^!@##%@”.Nah bagi yang suka download pakai Shareazza atau Torrent downloader mesti hati-hati.Dan juga,ini peringatan kalo pake crack itu ga semuanya baik.

 

Untuk cara menanggulanginya ada di link ini

Ah yang bener??

Seperti berita yang dimuat di udaramaya.com,sebuah perusahaan keamanan bernama Intego memberitahukan kepada pengguna Mac untuk lebih waspada terhadap serangan “Trojan Horse” yang telah ditemukan di beberapa situs porno.

Sumber berita juga menyebutkan virus yang disebut sebut sebagai OSX.RSPlug.A ini juga membawa pengguna ke situs situs ternama misalnya eBay,PayPal,dan situs-situs bank.Dan virus ini juga berhasil menginfeksi OS X 10.4 Tiger dan OS X 10.5 Leopard

untuk info lebih lanjut klik disini dan disini